vekpsypro (vekpsypro) wrote,
vekpsypro
vekpsypro

Categories:

о журнале





- Ребе, скажите, в чём смысл жизни?
- Ах, какой прекрасный вопрос! И ты хочешь променять его на ответ?!



Этот журналвыделился из vekagan.livejournal.com просто для большей фокусировки на каждом из двух моих любимых занятий.

Моя профессиональная жизнь сложилась как развитие мысли, которой мой Учитель профессор С.С. Мнухин в 1965 г. открыл курс лекций по психиатрии: «Задача медицины – бороться за жизнь. Задача психиатрии – бороться за человека». В итоге за сорок с лишним лет я прошёл путь от клинической психиатрии до немедицинской психотерапии и в широком смысле слова психологической практики в возрастном спектре от детства до старости и исходя из того, что психологическая помощь адресована человеку, а не симптомам-мишеням.

Обозначив таким образом тематику журнала, хочу заметить, что он в равной мере открыт для всех, кому она интересна. Вы можете быть врачом, психологом, пациентом или тем, другим и третьим сразу. Это та область, которая объединяет в интересе к ней и праве на этот интерес людей, а не социальные или профессиональные бирки. И если мы не умеем обсуждать её на живом человеческом языке, а не на понятных лишь их обладателям «птичьих языках» разных наук, то, вероятно, лучше молчать.

Журнал – поле для размышлений в поисках понимания себя, профессии, жизни. Я буду рад делиться размышлениями, но заранее снимаю с себя ответственность за то, что вы возьмёте или не возьмёте из них.

Журнал не является виртуальным психотерапевтическим кабинетом, а я – вашим психотерапевтом. Надеюсь, что вы сможете извлечь из общения в журнале нечто помогающее вам изменяться и изменять свою жизнь к лучшему. Мне будет приятно узнать об этом, но ни лавровый венок славы, ни терновый венец ответственности громоздить из-за этого себе на голову я не стану.

Наконец, журнал не площадка для митингов и не скамейка для чесания языков. Он вне политик и морализаций. И если первые два пункта – информация к размышлению, то этот – предупреждение о главном правиле, нежелание или неумение соблюдать которое будет автоматически означать нежелательность присутствия такого человека в журнале.
Если вы нуждаетесь в моей психологической помощи или супервизии (и то, и другое в телефонном или интернет формате) либо заинтересованы в проведении групповых тренингов и воркшопов, вы можете оставить мне сообщение или послать E-mail и мы с вами обсудим возможности и условия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments